Взгляд в прошлое

Взгляд в прошлое
Что нам Революция дала?
Нищая, голодная страна…
Нет царя, помещиков, дворян,
Надо жизнь другую начинать!

- Вот земля, выращивайте хлеб!
Ты теперь свободный человек!
- Открываем школы для детей!
И освободим всех матерей!

И рожать не надо за станком,
Есть больницы, будет и роддом!
-Взрослые научатся читать
И страной свободной управлять!

Было трудно, надо все с нуля!
-Кто там за штурвалом корабля?
-Капитан у нас пока один!
Всех буржуев скоро победим!

И куда привел наш капитан?
Сколько бурь пришлось нам испытать?
Да, Россия стала всех сильней,
Мы теперь страна СССР!

Кто ты есть и кем сейчас бы стал,
Если бы в России правил царь?
Смог бы ты учиться, сладко жить,
Да еще богатства накопить?

Управлять безграмотной страной,
Навести порядок мировой!
Строить и заводы, города,
Позабыть о рабстве навсегда?

Может нам не нужно всех хулить?
Надо просто Родину любить!
И ценить нам тех, кто создавал!
Человека  в космос отправлял!

Кто Россию преданно любил
И геройски голову сложил!
Надо нам историю принять,
Своих предков  нужно уважать!

Хватит рвать Россию  по частям,
Все богатства прибирать к рукам!
Нужно землю нашу возродить!
Для потомков Родину хранить!
Н. Чепурная.03.01.2017


Рецензии
Надежда, замечательное у Вас стихотворение!
С наилучшими пожеланиями!

Вячеслав Серов 2   12.10.2021 10:05     Заявить о нарушении
Вячеслав! Спасибо. Я рада. Успехов и здоровья вам.

Чепурная Надежда   12.10.2021 10:35   Заявить о нарушении