Разговор с музой

       
Ты мне зубы не заговаривай,
Да и глазки свои не строй!
Я б не стал колотить это варево,
Если б был я совсем простой.

Что буравишь глазами серыми,
Недовольная, на меня?
Не боюсь, голодранка первая,
Твоего, холостого огня.

Ты не муза, а просто праздная,
Беспокойная, хитрая тать.
Хоть бываешь, моментами, разная -
Мне легко твою суть разгадать.

Не боись, на таких не женятся -
Планов нет никаких на тебя.
Видишь, варево нехотя пенится?
Знать, с тобою сошлись не любя.

Так что можешь пока успокоиться:
Не психуй, и зазря не реви.
У меня эта рана загоится,
Брось лукавить, душой не криви!


Рецензии