Назойливый сон

  Вспоминаю один назойливый сон,
  В юности частенько мне снился.
  Раскинув руки, как крылья сов,
  Взирала с небес, словно птица.

  Леса кромка, песчаная гладь
  И...речка быстрая мчится.
  На душе, покой, благодать,
  Не надо никуда торопиться.

  Вот человек идёт вдоль реки,
  Из леса за ним волчья стая.
  Глаза сверкают как огоньки,
  Видом одним угрожая.

  А человек по песчаной косе
  Идёт не спеша, мечтает.
  Видно рыбак, снасти в руке,
  Местечко удобное выбирает.

  Я волнуюсь, пытаюсь кричать,
  Но голоса нет, только хрип.
  Эй, рыбачок, хватит мечтать,
  Волк почти цели достиг.

  Прекратив свой чудесный полёт,
  Меж ними камнем падаю,
  Пусть неожиданность волка спугнёт,
  Руками машу тут как палкою.

  Человек оглянулся, нет никого.
  Вместе со мною волки исчезли.
  Рассвет забрезжил не так давно,
  Не знает, его спасли от смерти.

  И так частенько, во сне летая,
  Мне приходилось кого-то спасать,
  А утром, негу ночную снимая,
  О значении сна пыталась узнать.


Рецензии
Спасибо,Наталья,за интересное лирическое повествование!
Спасать во сне и наяву-это здорово,это добрый знак!
С уважением,наилучшими пожеланиями,Лора!
Счастливого Нового Года!

Фаворитка Лорка   03.01.2017 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Творческих успехов и всех благ.

Наталья Фофанова 2   03.01.2017 22:09   Заявить о нарушении