К портрету

         

Настали дни свиданий и разлук,
Чтоб снова лирой, сердцем возгордиться,
Познав любовь  до боли и до мук,
Где в чувствах, знаю, мне не усомниться.

Любовь – как сон, как жизни колыбель,
Её не ждёшь, но вдруг она повсюду,
И вот уже звучит опять свирель,
И голос нежный, тот, что не забуду.

Пускай во мне кипит небесный дар,
Летят все дни полётом сновиденья,
Мне не унять любви всегдашний жар,
Как к Богу не унять мои моленья.

За то, я выпью чашу до конца,
Одобрив жест счастливым  восклицаньем,
Чтоб не померкла муза и душа,
Что дарят жизнь своим рукоплесканьем!

2017
   


Рецензии