Дом на краешке Вселенной

Накануне Рождества
В час безлунной ночи тёмной
Пред свечой сижу одна
И со мной весь мир бездонный.

Фрэнк о страннике в ночи
Напевает потихоньку
Тот навязчивый мотив,
Что опять за мной вдогонку.

Полетать со мной не прочь –
Нет фантазиям предела…
Позвала царица Ночь,
Я откликнулась несмело.

Поднимусь за облака –
Там средь звёзд наш дом заждался,
Где бежит моя строка,
Где мой след не затерялся.

Там любовью соткан миг,
В перламутровом сиянье,
Где на рейде звёздный бриг
В океане расставанья.

Там качает на волне
Моей памяти нетленной
То, что было и во мне,
То, что будет непременно.

Светлячком в ночи зовёт
Дом на краешке Вселенной –
Дом, который вечно ждёт,
Несмотря на перемены.

2017 г.
Фото из интернета 


Рецензии
С Новым Годом и с Рождеством, Ниночка!
Мозг не помнит дом родной
И места меняя в жизни,
Где живём, зовём страной,
От начала и до тризны.
Лёгкого Вам пёрышка!

Наталья Фофанова 2   04.01.2017 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Светлого Рождества и счастливого Нового года, удачи и творчества!

Нина Степ   04.01.2017 18:21   Заявить о нарушении