Жара

Май до неистовства.
Жарко немыслимо.
Солнце засеяло искрами чистыми
Даже асфальт, на котором
Беззлобно, но
Всё, что потеряно,
Будет растоптано.


Солнцезащитье  очков обезврежено.
Тени деревьев прохладою нежною
Жмутся друг к другу,
Друг друга спасая
От изнурения
И засыханья.


Рецензии