Ужель я не ропщу?

Ужель я не ропщу?
Не расточаю праведных советов?
Бог с ним, скажу теперь и вам,
Что так и не нашёл ответов на то,
Чем юность мучила меня

Я не ропщу, не всё собою заниматься,
Иль делать вид, что ведомо и нам, зачем мы рождены,
Люблю я без нужды пойти
 Средь старых тополей и там остаться,
На час, другой, без цели думать ни о чём,
Смеяться чистому и ветреному небу,
И может статься, две строчки записать
В потрёпанный блокнот.
 
1995


Рецензии