Рождество

Звезда явилась на востоке,
Сияя в черноте небес.
Исполнились завета сроки-
Несется в мир благая весть.

И три волхва, заметив диво,
С дарами вышли в поздний путь
Во след чудесного огнива,
Им этой ночью не уснуть.

И видят, вдруг- вертеп убогий,
Младенца крик встречает их.
Угрюмый вид пещеры строгой,
Рожденья новой жизни миг.

Пророков древних ожиданья
Не обманули грешный род,
Явился Агнец на закланье,
Но смерть Его не заберет.

Не властна тьма над Божьим Словом,
И рабство злу побеждено.
Он Тот, Кто снимет с нас оковы,
Откроет в Мир Любви окно.

Ликуют люди и природа,
Днесь наступило торжество,
Под синей аркой небосвода
Христово славят рождество.


Рецензии