Я вас люблю, окрестные леса...

Я вас люблю, окрестные леса,
За то, что вы меня притворно не ласкали,
Но полной грудью я всегда дышал из вашей чистоты,
За то, что с вами я делил свои печали,
За то, что слушая меня, вы кронами качали,
За то, что вы меня не поучали,
А просто говорили: «Не грусти»,
Не обещай унынию пустому,
И не беги того, что может быть,
Ещё ведёт тропа по берегу крутому,
Ещё мы живы, значит стоит жить.

1998


Рецензии