Любовь - это целая страна

Жил писатель одинокий,
Первый написал роман,
Был сюжетом он глубокий
И пьянил будто дурман.

Шел в редакцию он быстро,
Но рок судьбы вдруг наказал...
Ругал его редактор остро:
"Ты любви что-ли не знал?..
Что за чушь ты здесь мне пишешь?
На слушателе проверял?
Сюжета линию ты движешь,
Но глубину ты потерял!"

Шел писатель, сдвинув шляпу,
Поникнув грустно головой,
К такому не готов этапу,
Рылся в себе как в кладовой.

Вдруг видит девушку с цветочком:
"Скажи, родная, как себе,
Дружит любовь с твоим сердечком,
Что говорит она тебе?" -

"Она дарует кроткий трепет,
Накрыв нежностью меня,
Как первый чудный детский лепет
Собой дивит, к себе маня". -

- "Тебе спасибо, чудо дева,
Себе в блокнот я запишу".
Идет и видит рядом слева
Красоты дивной госпожу.

"Скажите, может Вам известно,
В чем любви такая сласть?".
Отвечает: "Жар, конечно,
Пламя огненное, страсть".

Записал и эти строки,
Чтобы точно не забыть.
Слышит странные вдруг звуки...
Свадьба? Ну не может быть?

Мчится пулей он к кортежу,
Тут невеста с женихом.
"Любовь Вы знаете?! Я вижу"....
- "Мы отдалИсь ей целиком,
Доверие души, их единение.
И понимание с полуслов
Или лишь с прикосновений,
Чтобы совсем без лишних слов".

"А еще любовь есть счастье" -
Сказала мать с ребенком:  "Вот,
Ведь дитя - две ваши части,
И любви великой плод".

С багажом знаний весомых
Как мне ошибки исправлять?...
Седая парочка знакомых
Ему на встречу шла гулять.

Мужа под локоть она держит,
В руке идет он с костылём.
И в них рассвет будто бы брезжит...
"Спрошу у них я обо всем"...

Они тихонько отвечали:
"Любовь - это великий труд...
Мудрость, терпение познАли...
И про молчание не забудь"...

Писатель плечами пожимая: 
"Любовь, так что же есть она?"...

Спустя год книга новая лежала:
"Любовь есть целая страна"...


Рецензии