1 января 2017 года

Тучи  по небу свободно гуляли.
Яркое солнце собой заслоняли
Маленький лучик пробиться пытался.
Занавес темный плотнее смыкался.

Серые тучи полками стояли.
Ясной погоде войну объявляли.
Хмурились тучи, победой грозились.
И наконец, до конца рассердились.

Каплями мелкими дождь постучался-
Так Новый Год Петуха начинался.
Снег на глазах исчезал, испарялся.
И на асфальте водой растекался.

Мокрыми стали деревья с домами.
Мокрая хлюпала грязь под ногами.
Город озябший дождю не сдавался.
Светом уютных квартир зажигался.


Рецензии
У вас дождь был на новый год? С Наступившим Новым Годом и Рождеством!

Наталья Закалюжная   07.01.2017 10:48     Заявить о нарушении
Да, Наташ был дождь..А сейчас минус 25-28..Ужас просто! Никуда не выйти.Спасибо,что не забываешь, заходишь ко мне!С уважением и теплом, Светлана

Светлана Михайлик   07.01.2017 21:21   Заявить о нарушении