В последний раз

В последний раз иду в тайгу
Уже без груза – налегке
И только сердце давит грусть
В моём дорожном рюкзаке.

Одна обойма в карабин,
Да под ногами верный пес,
Теперь один, совсем один,
Как в бурном море альбатрос.

И стало отчего-то жаль,
Дорог, морозов и ребят,
Что проводил седой февраль,
Который вновь не повторят.

Последний раз шагаю в грусть,
Не потерявшись по тайге,
Но я опять сюда вернусь,
Снежинкой тая на строке…

26.10.16.


Рецензии