Случайный свидетель

Бросило в дрожь. Северный ветер 
Время пришло. Выросли дети   
Скоро гроза. Случайный свидетель

Смотрит на нас. Ярче и ярче
Голос морей. Матросы на мачте
Тихо уснул остров на карте

Глаз не скрывал, своих за очками
Волны несут, несут своё знамя
 
Лопнула цепь
В море за нами
Уходит корабль
Парус зашит   
И в трюме пламя
Где капитан?
Бьёт кулаками
         
Вдребезги стол, качается люстра
Старый паркет, картина, искусство
Медленно, в такт, шепчет и грустно

Пачкает тенью, ниже и ниже
Падает в море, скоропостижно
Красный пожар. Им обездвижен

Стоит человек, руки в карманы
Кто-то узнал его страшную тайну

И на закат
В море за нами
Уходит корабль
Парус зашит   
И в трюме пламя
Где капитан?
Бьёт кулаками


Рецензии