Фотоальбом

Фотоальбома  страницы я  листаю –
Стоп-кадры  прошлой жизни ленты -
И в памяти моей опять всплывают
Лет разных событийные моменты.

Детство, юность, молодость и зрелость -
Я вспоминаю их, слегка печалясь…
Наивность фантазерства и не смелость,
Самокритичность прежними остались.

Я вспоминаю достижения, победы,
Трудом упорным что доставались.
И омрачаюсь неудачам разным, бедам,
Которые в  моей судьбе тоже случались…

В руках держу альбомные страницы,
Теплой шершавости картона их касаюсь…
Проплывают предо мною годы, лица –
Многие в альбоме лишь остались…

Все  проходит в реальности этой –
Жизни лента в бесстрастно кружит…
Прошлой жизни остались  на фото портреты,
Их альбом этот старый хранит.


Рецензии