Д Т П

Асфальт бежал навстречу, под колёса,
Дорога узкая и серая, как сталь,
Над головой комар летал, гундося,
Водитель, молча, всматривался вдаль.

А смерть ждала, грозя из-под кювета,
Водитель же спешил, давя на газ,
Машина встречная ослепила светом,
Да, вот ещё, комар кружил у глаз.

Мелькнула тень с косою в свете фар,
Удар железа, гробовая тишина…
Бьётся о стекло целёхонький комар,
А мужа не дождётся любимая жена.

Опишет в сводке местная газета,
На третьей полосе, трагическую быль,
Жена походит в чёрное одетой,
Разбита жизнь, как их автомобиль.

Водитель - ослепили? Ты остановись!
Не испытывай судьбу,не торопись,
У смерти никому не выиграть борьбу,
А Правила движения сберегают жизнь!



Рисунок автора


Рецензии