Родное Унароково...

  К 100-летию села
  ~~~~~~~~~~~~~~~
На краю пригорка невысокого
Я стою и, радуясь, смотрю:
Предо мной родное Унароково
Утреннюю встретило зарю!
   
А внизу-Чехрак, речушка быстрая,
Что кудрявой вербой поросла,
Словно лента светло-серебристая
Славно украшает край села! 

Далее, по склону, чуть отлогому,
Утопает в зелени садов
Улицами, как шеренги строгими,
Армия бесчисленных домов.   

А заря всё шире разливается,
Распускает золотистый стяг,
Ей село навстречу улыбается,
Крышами и окнами блестя...
   
И мои улыбка губы тронула,
На душе так радостно, светло...
И шепчу торжественно, с поклоном я:"
С юбилеем, милое село!!!"

       * * *

Стелла село Унароково-тоже моё произведение.


Рецензии
Достойно живописуете селу, Александр Дмитриевич.
Стелла осмотрена с уважением пред творцом.)

Отческая Ирина   17.03.2024 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.