Саксофонист

В новом кафе сидит музыкант-
Саксофонист, не стиляга, не франт.
Ловко играет он, скуку гоня,
Только лишь он понимает меня.
 
Я на одной с ним волне звуковой,
Мог бы попасть он в оркестр любой,
Мог бы иметь на Манхеттене дом,
Но его знают в посёлке родном.
 
Выдох и вдох. Жизнь не боль- серпантин,
Зависти мрак не был властен над ним.
Пусть по ночам он играет в кафе.
Но он за жизнь благодарен судьбе.
 
Нежно проводит по клапанам он,
Музыки свет льётся сквозь саксофон.
Разные люди слышат его,
Но в нём горит лишь желанье одно.

Нужно ему постоянно звучать
Не для того, чтобы лавры хватать,
А чтоб побольше людей приманить,
И доброте, красоте научить.
 
Все не поймут, только в том не беда,
В мире для всех есть одна звезда.
Разным путём каждый к ней идёт,
Но лишь добро верный курс даёт.
 
Что ж, музыкант, светом с людьми делись,
Будет твоя вечно прекрасна жизнь,
пусть всё равно, что скажет нам другой,
Ты мастерство людям своё открой!


Рецензии