КАК БЫТЬ?

Легко оратору вещать ,
Мечты с трибуны строить,
Кому-то ведь  досталась грязь,
Как жизнь тогда построить?

Зовут таких «страны народ»,
Винят в грехах с рожденья,
Их  доля - «низменный урод»,
И алкоголя жертва

Не вырваться кому из лап
Скандалов и попоек,
«С малых ногтей» там правит страх,
А не величье  строек

В те, клятые врагом года,
Из мрака мог бы вырваться,
Расскажут пусть, а ныне как,
Из прорвы той что видится?

И кто не знал вообще нужды,
Ответы с делом ссорятся:
«Проблемы создали отцы -
Пусть сами   позаботятся!»

Как можно в облаках витать,
Не одолев ведь главного:
Сначала надо воспитать
Рабочего, хозяина

И не толкать людей на «дно» -
Вселите в них уверенность:
Вложите в руки ремесло,
Место работы первое…


Рецензии