Новогодней ночью

Новый год стучится в дверь,
Мёрзнет на пороге.
Стайкой белых голубей
Лёг снежок под ноги.
Ветерок в печной трубе
Еле-еле дышит.
А морозец на окне
Пожелания пишет...

Вот удачи завиток,
Крошки вдохновения.
Весь в смешинках уголок,
Так... для настроения.
Льдинок горсть перемешал
И расцвел цветочек.
Мои мысли прочитав,
Вдруг добавил точек...

В звёздах счастья расписал
Пол окна, не менее.
И небрежно разбросал
Искорки везения.
Вот успех — перо Жар-птицы,
Там добра пригорок...
Тут Фортуны колесница...
Миг, что так мне дорог.

А морозец не спешит,
Пишет, пишет, пишет...
На окне узор души,
Той, что всех мне ближе.
Взглядом каждый штрих ловлю...
Вот мороз закончил
В центре написав — Люблю!
Новогодней ночью.


Рецензии