Уже холодно и сыро...

Уже холодно и сыро.
Тучам тёмным нет предела.
Осень ветру дверь открыла
и,свои расправив крылья,
над просторами взлетела.

И бросала листья оземь,
и на них дышала тленом.
Всё шептала:"Я же Осень!
Я хозяйка,а не гостья!
Принимайте перемены!

Лужи полнились водою.
С летом всё прощалось слёзно.
Память жгла о летнем зное,
не хотела стать изгоем.
Но кричать,просить...
                Всё поздно!


Рецензии