Дерзнувшим на бунт и крамолу...

11 правило чина Торжества Православия. На деяния Синода в 1917 году.

"Дерзнувшим на бунт и крамолу"
А вы: "нам Варавву" подай...
Кого же мы зрим у Престола?
Нам ад стал милее, чем рай?

Мы золоту стали молиться
И грех первородный вошел...
Ну, как ты могла опуститься
Отдать всероссийский Престол?

Не только отдать - оправдаться
(Мол "воля свершилась небес")...
Изменники вы, и паяцы
За вами скрывается бес

Зачем же кричите "Варавву"?
Ведь вам предлагал же "Пилат"?...
Престол достается "по Праву"
И с криком "ура" у Палат!


Рецензии