Вот Агнец Божий

"вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.  Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.  Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю" Ин.1:29-31

"Мне креститься надо от Тебя,
Недостоин снять с Тебя сандалии", –
Говорил Креститель Иоанн,
Удивленный милостями данными.

Иисус сказал: "Оставь теперь,
Недлежит исполнить правду всякую".
И когда крещен был – верь, не верь –
Небеса отверзлись в час тот знаковый.

Божий Дух, как голубь, снизошел
На Христа, и глас, с небес глаголящий,
Сообщил: "Се Сын любимый Мой".
Иоанн решил: нам ждать кого еще?

Перед нами Тот пророк и есть,
Предрекал пришествие Которого
Моисей. И Иоанн свой перст
Направляет на Христа смиренного:

"Люди, знайте, Агнец Божий вот,
Он берет грехи всех душ израненных.
Я пришел всего лишь для того,
Чтоб Мессия явлен был Израилю".

03.01.2016


Рецензии
Да благословит вас Бог за вашу деятельность

Надежда Буховко   11.01.2017 23:28     Заявить о нарушении