Короткие шуточные стишки 130

БАБОЧКА ЖИВЁТ ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ

Бабочка день всего прожила',
Но уверена, умирая,
Что погода, что в этот день была,
На Земле постоянно такая.

*

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ

Какой ни строй
Государственный строй,
А власть и коррупция —
Как брат с сестрой.

*

ОПТИМИСТ И ПЕССИМИСТ

Видит спирт, процентов сорок,
В рюмке с водкой оптимист,
И воды шестьсят процентов
В ней же видит пессимист.

*

ЛЕЧЕНИЕ

— Ваши раны
Зажи'ли ли?
— Нет, лекарства
Зажи'лили.

*

АППЕНДИКС — ПРИДАТОК СЛЕПОЙ КИШКИ

Когда мне удалили
Придаток слепой кишки,
Я стал намного лучше
Видеть свои стишки.

*

ВЫБИРАЙСЯ КТО КАК МОЖЕТ

Да будь ты хоть министром,
Магнатом биржевым,
А всё ж из этой жизни
Не выбраться живым.

КОМАР

Ночью слушал комара.
Прилетал он за едой.
Ожидал от нас добра
Тот комарик молодой.

Но прихлопнул его в грудь
Я недрогнувшей рукой.
Он ушёл в последний путь,
Обретя здесь свой покой.


Рецензии