419. Божественное Начало и Высший Разум


- Легко Божественным НАЧАЛОМ
Природы сущность объяснить.
          - Но время всё-таки настало
НАУКУ с ВЕРОЙ примирить.
- Нельзя познать ПРИРОДУ разом,
Но КТо мог РАЗУМ сотворить?
          - Вселенский, самый ВЫСШИЙ Разум
Способен ИСТИНУ творить.
- За миллиарды долгих лет
Рождался истинный портрет
Её СИЯТЕЛЬСТВА, Вселенной;
На ВСЁ пока ответа нет,
А эти знания – бесценны.
- Эпохи шли. Уйдут и годы.
Какой же будет здесь ИТОГ?
- КТО нам на Землю ниспослал
Вселенной лучшую погоду
И человека изваял?
А ЧЕЛОВЕК пришёл к итогу:
Сама Вселенная, ПРИРОДА –
Вселенский РАЗУМ, Высший БОГ.     29.10.01.



Рецензии