Об отличии работы и труда, автора и поэта или проз

      Труд это физическая необходимость для человека, обычно не оплачиваемая

      Работа это оплачиваемый труд.

      Автор - это человек, которому принадлежат тексты, обычно не оплачиваемые

      Поэт или прозаик - автор, которому выплачивается гонорар.

 В русском языке, в русской среде так говорят по поводу труда и работы:

     " БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫНЕШЬ РЫБКИ ИЗ ПРУДА",

   Но " Работа не волк - в лес не убежит"

 Почувствуйте разницу и неуважение к деньгам


Рецензии