Даниил...

...Сын тогда был школьником. По моему, следующий год,
после начальной школы...
И вот  поехал  сын  со своим  классом на экскурсию в
Святогорск, посетить святые места.
А когда  сын вернулся, то рассказал интересную историю
про покупку иконы со своим Святым.
Когда дети шли в монастырь, то по дороге им встретился
мужчина с иконами.  Дети обступили мужчину и начали
рассматривать, и покупать у него иконы...
 
...На маленького формата иконах были изображены Святцы.
Рассказывая,  сын достал из ранца икону с изображением
Святого Даниила.
Тогда я спросила у сына:
- А мужчина спрашивал твою дату рождения?
- Нет...
Ответил  сын и  рассказал, что мужчина сам предложил
купить ему эту икону со словами:
- А тебе, надо купить эту икону...

...Откровенно говоря, тогда я была удивлена, так как
Святой Даниил и правда, по Святцам, покровитель сына.
Хотя... иногда мне  приходит  такая мысль, что из-за
большого количества информации и  впечатлений,  дети
обычно,  как и взрослые,  что-то запоминают,  что-то
могут пропустить...
Потому-то,  так важно выслушивать все стороны мнений
окружающих. И соответственно делать свои выводы.
Сколько людей, столько и мнений, часто расходящихся...
Потому я и подумала, что скорее всего, мужчина-монах
спрашивал у детей их даты рождения. Но из-за красоты,
которая  была  вокруг,  эмоций  по увиденному новому,
дети  могли и не обратить внимания на  такие  мелочи,
как вопросо дне рождения.
Этот вопрос нам задают очень часто. И так по жизни.

И иногда таинственное, в реальности, становиться не таким
уж и таинственным,как казалось на первый взгляд.
Иногда впечатлительность людей, считают рассеянностью...
А рассеянность - главной чертой гениев.
А гениями, становится каждый из нас, и каждый в своём.
И только со временем...


Рецензии