413. Встречи и столкновения

Однажды «Вояджер» заметил,
Как пострадал Гиперион
От встречи с парочкой Дион,*
Как Янус в лоб ЯпЕта встретил,
Как кратер в тот же миг возник,
Как Янус в тот же миг поник.*
- А как МирАнда* у Урана
Чуть не погибла от тарана,
Столкнувшись в лоб с шальной кометой?
           - Как сотни спутников планетных
И сгустки будущих комет
На свет родились без примет?
- Титан, Диона, Рея,* Гея*
Встречались в космосе не раз;
Кольцо Сатурна, леденея,
То ярче, то слегка бледнея,
Ничем не радовало глаз;
Не раз случалось наблюдать,
Как исчезала «Щель КассИни»,*
Как вместо музыки Россини,
Вдруг стали молнии сверкать.     13.12.99.


Рецензии