Аудитория бурно наполнена

Аудитория бурно наполнена.
Выкрики смеха и злая игра.
Шумное действо невольно напомнило
Крест на горе и бунтующий мрак.

Мутная мера обугленной глупости
Затхлым порывом развеяна в прах.
Юный ли жест (не оправданный юностью)
Стадо заставил почувствовать страх?

И спасая ещё не зажжённый огонь,
Знали всё дураки, всё умели их дуры...
Но рухнули, словно подстреленный конь,
Слёзы учителя литературы.

Май 2007


Рецензии