1093 Вольность

           «Тираны мира! трепещите!
            А вы, мужайтесь и внемлите,
            Восстаньте, падшие рабы!» (А.П.)

Коль супруга настолько ретива,
Что сидишь на короткой цепи,
Под запретом и водка, и пиво…

Это красит тебя некрасиво!
Это значит, уюту в угоду,
Ты утратил мужскую свободу
Раб презренный, восстань, не терпи!

Подыми наконец-то мятеж,
Средь семейного быта развалин
Кулаком по столешнице врежь,
Докажи, что ты в доме хозяин!

Если ж ты лишь (бородкой) мужчина,
И к такому террору привык,
Это веская рабству причина,
Это значит, что ты не мужик!

Что же, если такая тоска,
Что кишка твоя слишком тонка,
Ставь хотя бы реальную цель –
Требуй более длинную цепь!
27.12.16


Рецензии
-Мам, а мам, а чего папа под кроватью сидит?
-Папа хозяин в доме, где хочет, там и сидит.
С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   19.01.2017 00:08     Заявить о нарушении
- А ружье зачем взял?
- Хахалей караулит!
:-)
С добрым утром!

Яков Каган   19.01.2017 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.