405. Юмор, Миф и Басня

- Однако, и Сизифу в Пору
К Вершине подниматься в Гору… (Басня)
        - Сизиф у Нас, похоже, жив… (Миф)
- Но жаль, не ценят Труд Сизифа,
Смеются, Труд не берегут
И на Работу не берут… (Юмор)
- Все ждут высокого Тарифа
С Оплатой за тяжёлый Труд… (Басня)
- А наш безропотный Сизиф
Как будто противоречив –
Чудак – туда, сюда – Умора,
Смешно!  Кто знает этот Миф? (Миф)
- Он разбирал Завалы, Рифы;
Таская Камни, сеял Нивы,
Для Сиракуз, Афин и Фив… (Басня)
- Шутя, смеются наши Строфы
На Юмор глядя, Шутки для,
Шутя над Баснями Эзопа
И над Вуалью Пенелопы,
Соткавшей Ткань для Короля.  (Юмор) 
- Моралью – гол Он, Вуаля! (Мораль)     11.12.99.


Рецензии