Детство RAP

Помню, помню пролетели годы словно миг,
Жизнь узнавши не из книг с корявеньким сюжетом,
Не забыл, не пропил, не понял, но проник
К детству без сомнений, горечей и свернутых штакетов.
К времени, где лето было летом,
Мать с батей все,
Были и любовью, и добром, и светом -
Время двухголовый змей и я границу пересек,
Но, а раньше я не ведал и не знал об этом.
И не упуская времени бежал скорей во двор,
Позабыв про шарф и закинув книжки,
Помню, помню, как не странно до сих пор,
Как летел с горы под смех соседа Мишки.
То что не ценил, утекло как талая вода,
Детства продавца не существует... нет гарантий,
Все же тянут свои пальцы те года,
Там где была дружба не за бабки, а за фантик.
Из последних сил схватившись за соломинку, мне жаль,
То, что пролетело все нелепо и мгновенно,
То, что матери с отцом не стало и в глазах печаль,
Что обман и суета сменили откровенность.
Смена времени с трепетом лето за окном,
Плавно и непринужденно заменяла осень,
И я не могу поверить, то что это было сном,
Постепенно приближаясь к цифре 28.
Голубь памяти и дружбы пролетел над головой,
Перья осыпая на дома и скверы,
Все проходит, спасибо, что живой,
И внутри горит надежда и любовь, и вера,
Тех кого любил всегда останутся в моей душе,
Лучше потихоньку, но по совести и скромно,
Да я понимаю, ничего не вернуть уже,
Все листвою занесло. Я не забыл. Я помню.

Помню, помню неужели это было сном?
Как зима по крышам растекалась играть снежки!
Помню, помню не забыл конечно до сих пор,
Мамино лицо и бабушкины пирожки.
Помню, помню неужели это было сном?
Как зима по крышам растекалась играть снежки!
Помню, помню не забыл конечно до сих пор,
Мамино лицо и бабушкины пирожки.

Помню, помню то наукой стало для меня,
И непостижимым отсчитывая метры,
Как свернула ногу когда с девушкой гулял,
Как тащил ее 10 километров.
Где же отыскать обратный ход, найти незримый пульт,
Времени осталось так презренно мало,
Как переживал мой дед и его свалил инсульт,
А потом со временем и его не стало.
Помню, помню первую любовь, свои стихи,
Той весны священной независимую слякоть,
Расставанье первое и первые грехи,
Как с дождем апрельским отказался плакать.
Голубь времени и дружбы пролетел над головой,
Перья осыпая на дома и скверы,
Я благодарю судьбу, спасибо, что живой,
Нет надежды и любви, но осталась вера,
Потеряв ориентир попал в клубок замен,
Замесило жизнью совсем иное тесто,
В ожиданье, то что дунет ветер перемен,
Забывал дышать за криками протеста.
Неизвестно, что останется после меня,
Может ничего лишь стихи да песни,
То, что я любил берег и сохранял,
Как железную дорогу в позабытом детстве.
И останется, как в сказке все, что я не написал,
Все, что умолчал и удержал, зато все честно,
Те кого любил, но о любви своей не сказал,
Скоро все мы встретимся и будем вечно вместе. 


Рецензии