402. Вероятность столкновений

  - Откуда, из каких орбит
Пришло Тунгусское явленье
И ослепительный болид
Сихот-Алиньского паденья?
           - С чего дожди и наводненья?
           - А Солнце от чего горит?
           - Понять великие творенья
Желаю я, чтоб Вы смогли –
Закон Всемирный Тяготенья
Пустот космической дали
В Эпоху Мира Сотворенья
С Природой  Матушки-Земли.
          - И Гук, наук авторитет,
Проживший жизнь без тяжких мук,
О тяготенье тяжко спорил,
Борясь за свой приоритет,
С великим Ньютоном повздоря.
          - Но прав ни Ньютон, и ни Гук,
Вводившие учёных в трепет,
А скромный, молчаливый Кеплер –
Творец ФУНДАМЕНТА наук.      28.12.99.


Рецензии