400. Пружины звёздных катастроф

      Свиданий краткие мгновенья,
Сближений вечное стремленье –
Себе подобное творить,
Небесных тел прикосновенья,
Наклон орбит, осей смещенья
Замысловатую финифть
Начал великих потрясений
Ничем иным, как столкновеньем
Причину, суть не объяснить.
           - На счёт небесных катастроф
Наука, жаль, жалеет слов,
Мол, вероятность звёзд сближений,
Согласно данным наблюдений,
Невероятна и мала.
      - Пора менять людей мышленье
Во время жизни поколенья,
Ведь катастрофам нет числа,
А вероятность тех явлений
За время летоисчисленья
Невероятно возросла;
Не всё наука здесь учла.    10.12.99.


Рецензии