49. Дождь с косой

Рецензия на «Декабрьский дождь» (Светлана Шаляпина)

http://www.stihi.ru/2013/12/17/8432

Хляби разверзлись, небесные,
и на душе маета.
Точит, все силы телесные,
ночи такой чернота.

Лишенько. Горюшко горькое.
Сад, словно лес, полосой.
Встреченных - мелкими дольками
дождик сечёт, как косой.

Владимир Литвишко   02.01.2017



                Небо грозит хлябкой бездною.
                Тучи дрожат на весу...
                Точат все силы небесные
                Для устрашенья косу.

                Сад задрожал всеми дольками:
                Чёрной идёт полосой
                Лишенько, горюшко горькое -
                Дождь со звенящей косой.

                Светлана Шаляпина   03.01.2017


Рецензии
Так ценно, когда стихи дарят вдохновение)! Здравствуйте, Светочка!

Анна Евгеньевна Васильева   05.08.2021 08:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Аня! Я болела. Но возвращаюсь к вдохновению. Это интереснее.

Светлана Шаляпина   09.08.2021 22:29   Заявить о нарушении
Главное, что все в прошлом...

Анна Евгеньевна Васильева   09.08.2021 22:31   Заявить о нарушении