Париж

В синеве предрассветного утра,
Крутизной узнаваемых крыш,
Горделиво,спокойно и мудро,
Возвышается чудо - Париж.

Простирается вправо и влево,
Оставаясь всегда молодым,
И,как будто,сама Женевьева,
Простирает ладони над ним.

Оставляя столетия мимо,
Оставаясь нетленным в веках,
Золотым кораблём-пилигримом,
Он бессменно царит в облаках.

Для врагов непонятен и грозен,
Слава битв затаилась внутри,
Воплощенная в площадь Вогёзов,
И собор Нотр-Дам де Пари.

Триумфальные арки и храмы,
И, конечно, дворцы королей,
О, французские смелые дамы,
И простор Елисейских полей.

Жизнь текла феерично и ярко,
И как будто ложилась сама,
Представая в бульварах Монмартра,
Под перо Бальзака и Дюма.

На века плодотворно творили,
Всех великих фамилий не счесть,
Здесь рождались,страдали,любили,
А теперь похоронены здесь.

В синеве предрассветного утра,
Крутизной узнаваемых крыш,
Горделиво,спокойно и мудро,
Возвышается чудо - Париж.


Рецензии