Отгорело прошедшее лето...

Отгорело прошедшее лето.
И багрянец вновь пал на листву.
И опять по ночам до рассвета
Дождь смывает с деревьев тоску.

Вновь холодными стали ночи.
И березовый шепот ветров
Мне опять до утра пророчит
Забытье самых сладких снов.

И в саду пораскисли тропинки
Вновь умыты осенним дождем.
Снова в лужах мерцают как льдинки
Сонмы звезд, тех что в небе ночном.

И багрянец листвы облетевшей
Укрывает пустующий сад.
Там, где в ветвях уснувших вишен
Тени снов одиноко висят.

03.01.2017


Рецензии