Быть человеком

Кем видим тебя - значения нет,
Но, кто ты внутри - это важно.
Ты дал ли уже лучезарный обет?
Или живёшь не напряжно?

Несёшь ты добро или злом обуят?
Смеёшься ты или злословишь?
Что ж, ежели выбрал второй вариант,
То руки уже не отмоешь.

И пусть идеален ты будешь для всех,
Пусть будешь ты Аполлоном,
У Бога ты вызовешь только лишь смех,
В глазах его - станешь уродом.

А тот, кто с виду калекой казался,
Кто верил в другую веру,
Над чьею любовью ты насмехался,
Плевал ему в душу без меры...

Того своим светом одарит Всевышний,
Того можно звать человеком!
А ты, "Аполлон", на Земле этой лишний,
В аду будешь гнить век за веком!

Так что не важно, кем ты был рождён!
Не важно, с каким цветом кожи,
Не важно, в кого ты безумно влюблён,
Не важно, что верить не можешь!

Одно только важно во веки веков:
Всегда нужно быть человеком,
Не превращаться от злости в волков
И помнить до смерти об этом!

03.01.2017


Рецензии