Через раз в своём уме

***
День и ночь дышу отравой.
Но, любимая, 
                на чистом
Сил не хватит –
Я …
        ничем,
Но с молитвою на травах,
Допишу тебя лучистой,
Спящей
              на
                моём плече!
Через раз, не зная –
                как ты,
Понимая –
                есть ты где-то
И куда-то ты спешишь,
Я кроплю слова,
                как карты,
Догоревшей сигаретой
Грустной ради
Точки
Лишь...
Не изучен мир трезвучий
И щемящих септаккордов.
Знаю только,
                что измучен
Этой музыкой в себе,
От которой
В коридорах,
                грустно пахнущих
                карболкой,
Рано ль,
           поздно
Умирают,
Коль приспичит
Так
Судьбе.
Но ещё стучу
                по краю
Серых будней
                из слоновой, –
В тишине  –
Ни «бэ»,
            ни «мэ», –
Как настройщики роялей,
Снова, снова и –
                по новой…
Через раз в своём уме!


Рецензии
С Праздником, Саня,- с Рождеством! Дай,Боже, лире твоей не затихать ещё долгие годы!С теплом души...Виталий

Свиридов Виталий Виталдмис   07.01.2017 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.