Дело случая

И свет, и мрак. Свобода, плен:
с рассветами, с закатами...
Кочует по столетиям "ген"
тропинками горбатыми.
Хочу я жизнь прожить - одну.
Но грешницей с растратами
была, как видно, в старину -
с мозгами небогатыми...
За всё про всё "не светит" рай:
тяжёлые последствия...
Молю судьбу: "Переиграй!"
Она мне - шлёт приветствия.
В них нет намёка перемен
в цикличности движения:
на модуле "седьмых колен"
без права утешения.

Хочу я жизнь прожить - одну
и не хочу мытариться.
Сгораю, плавлюсь и тону...
Но "в деле" - альма-матрица.
Напала, наконец, на след:
подкована, научена -
тем содержанием бесед,
что стали делом случая,
из прошлых жизней (и своей)
со змеем-искусителем.
Жить стало много веселей:
использую смесители...
и на седьмом витке "колен"
(где "гены" с перекатами)
встречается абориген
(с мозгами небогатыми...).

Он - признаёт свою вину
и "ген" (но мой!) с мутацией*.
Я получаю жизнь - одну.
Конечную. С дотацией**.

* - с латинского: изменение, перемена
** - с латинского: дар, пожертвование


г. Алматы, 2008г


Рецензии
Ах, эволюция – такой водоворот,
При случке дело случая приплод!
Геном у нас всегда несет мутации,
И случай правит бал реинкарнации!
:-)
С Новым годом, Люда, здоровья Вам и вдохновения на новые шедевры! С уважением.

Яков Каган   03.01.2017 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за оригинальный отзыв! Однако, лихо вы меня "поддержали". Сюрприз-неожиданность... С Новым годом! Пусть исполняется ваши мечты! С уважением, Л.

Людмила Бердыгужина   03.01.2017 06:40   Заявить о нарушении