Я смогу

Не знаю, не хочу и не умею…
Как много слов в строке с частицей НЕ.
Беспомощность становится моею
Судьбой безрадостной на тлеющем огне.

Я не смогу, боюсь, что вдруг растаю,
Пусть даже равнодушной нарекут.
Летит по небу к солнцу птичья стая,
Казалось, обретая свой приют…

Снежинки хороводят в плавном танце…
В какой-то сон - не сон погружена.
А на щеках ни капли  нет румянца.
Мне одиноко?  Да. Ведь я одна…

А ну-ка, белоснежные просторы,
Встряхните снежной пляской негораздь!
Убрать в душе нелепые раздоры
Смогу, насытясь благодатью всласть!


Рецензии
"Снежинки хороводят в славном танце..."
Очень красивое стихотворение и образы красивые!
Светочка, с Крещением Вас!
С пожеланием всего наилучшего, Наталия!

Наталия Понятовская   19.01.2017 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.