Мечтать не вредно

Мне слёзы глаза застилают,
Когда я на небо гляжу.
Там птиц караван пролетает,
Я с ними хочу, аж дрожу.

Они ж перелётные твари
С собою меня не берут.
Мне хочется в дальние-дали.
Когда они это поймут?!

Когда пригласят меня в лето,
Где даже не пахнет зимой?
Ведь есть уголочек на свете,
Где даже в гостях буду свой.

И пусть говорят, что не вредно
Всё время об этом мечтать.
Вот если бы жил я безбедно,
То стал бы я с ними летать.

Я б плыл на большом теплоходе,
Меняя моря и порты.
Гулял, любовался природой
И чтоб птицы разинули рты.

Мне без слёз любоваться закатом
Моя с детства мечта - не даёт.
Так и хочется выдохнуть матом,
Неужели мечта-то - умрёт?


Рецензии
Мечта упирается в деньги,
А деньги мечту не хотят,
В провинции птичье лобби
Возьмёт над пшеницей летать...

Ольга Воталинская   15.06.2023 18:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга. Доброго вечера.

Виктор Тарабурин 2   15.06.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.