Подручные чёрной Ночи

Ночь на ночь не приходится,
вздыблены сутки
и несёт "с ума сводница"
темень в рассудке,
где развенчанный День,
перепуганный жутко,
шустро шмыгает в тень
и не жаждет побудки.
Ночь кругами расходится
с центра воронки,
там злодейски заводятся
бесконечные гонки:
черноты - от отчаяний
и безысходности,
где заглохли звучания
от непригодности.

Мне глаза залепило -
не надо выкалывать...
Мгла в себя затопила:
из ледового - в талое.
Рядом - особи штучные
собираются кучей:
этой Ночи подручные -
им представился случай.
Не сдаюсь даже с воем:
едва приглушённым.
Не пригодна я - к бою,
замру отрешённой,
задавлю себя прессом,
закрою заглушкой.
Темень кормится стрессом.
Прикинусь простушкой.

Чёрной Ночи подручные:
все - вурдалаки:
белым днём они тучные.
Мне, бедолаге,
их свинцовых кольчуг
на себя не навесить...
Выше туч я взлечу,
если суть в "интересе".
Всё когда-то кончается:
тьма - не навечно.
Не всегда получается
жизнь - быстротечна,
когда, словно, резиной
растянут кошмар...
Мне бы - литр керосина:
устроить пожар.


г. Актау, 2012г


Рецензии