Рождество Господнее... Вифлиемская ЗвЕзДа

         ВИФЛИЕМСКАЯ ЗВЕЗДА
        ********************
Растекалась над Землёй
Благодать Вселенская,
С Новорожденной Звездой –
Чудной  Вифлиемскою.


И к груди прижала Мать
Юная,  Пречистая,
В скромных, белых пеленах
Господа! Спасителя!

Вновь, та Звёздочка блеснёт
В дни  предновогодние,
Светлый Праздник в дом войдёт
Рождество  Господнее!

       ~ <*> ~

     *& РОЖДЕСТВО *&*
        ***********
Солнце зимнее проснулось!
Нежась в кисее небес,
Рыжим лучиком коснулось -
Поля, осветило лес.

   Нежной россыпью  алмазов
   Разметалось на снегу,
   А над Православным Храмом
   Семицветную дугу....-
               
   Радуги нарисовало.
   Люди добрые, взошло
   Солнце Истины и Правды,
   Солнце Жизни – Рождество.

    ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~

    •Рецензии на «Рождество Господнее... Вифлиемская ЗвЕзДа»
      *************************************

    •Милая Алёнушка, спасибо за прекрасные
      - благодатные Рождественские строки!!!
    ***
 «Солнце Истины и Правды,
 Солнце Жизни – Рождество.»
    ***
   •Очень нежно, восторженно, красота небесная!!!
    ***
 «Нежной россыпью алмазов
 Разметалось на снегу,
 А над Православным Храмом
 Семицветную дугу»....- ВОЛШЕБНО!!!
    ***
   • С восхищением и с Любовью.
        -  -  - 
    •Шувалова Татьяна Григорьевна• - 03.01•

           •   •   •

    •Душа радуется, когда читаешь Аленкины стихотворения!
    •С Рождеством грядущим, светлый Человек!
     ***
      •Радости тебе, Аленушка!
        -  -  -
    • Олег Малышенко• - 02.01.2021•

            •  •  •

*«В Сочельник» = http://stihi.ru/2017/01/07/2666
    ***
*«Рождество Это надо Знать каждому Тропарь»= http://stihi.ru/2018/01/07/6147
    ***
*«Рождественский Тропарь! Акафист Рождественский»
   = http://stihi.ru/2017/01/07/2472
    ***
         ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~


Рецензии
Ёмко, мудро, красиво и ясно -
написано, Алёнушка, прекрасно!

Богаченко Татьяна   21.02.2021 19:05     Заявить о нарушении
*🕊️-Танечка! Храни тебя-Господь! 🕊️*
.................................

Алевтина Хрулева   21.02.2021 21:01   Заявить о нарушении
Спасибо, милая Алёнка!
Милости Божьей всегда!!!
С теплом и улыбкой😍

Богаченко Татьяна   22.02.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.