261. ей

Когда молишь вернуться
Коньяк,
когда грустно от песен Кузьмы.
Ты плюешь на простуды —
сквозняк
сладко шепчет про водку и "мы".

Ты боишься помолвки
не вашей,
так боишься не ваших детей.
Ты устала казаться пропажей,
но уже не осталось идей.

Ты же сделала все — не сложилось,
отдала себя всю — не срослось.
Да, не сладилось пусть,
не слюбилось,
но кому-то тогда
удалось
слышать смех, что любила
как тучи,
как любила ты слушать фри-джаз.

Их ничто никогда не разлучит,
твой фонарь не разбился — погас.

Удалось ей дотронуться пальцем,
целовать
и лететь
в города.

Ты казалась себе постояльцем,
ведь из дома
навечно
ушла.

Удалось же кому-то влюбиться,
полюбить
и забрать
все мечты.

А тебе удалось не разбиться,
а к нему — не удАлось.

Дыши.


Рецензии
Варвара!
С Новым годом!
И в новогодьи читать твоё интересно. Молодец!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   03.01.2017 12:12     Заявить о нарушении
И тебя с Новым годом!
спасибо, очень-очень приятно.

Мира Ом   03.01.2017 20:07   Заявить о нарушении