Обыденность

Каждый день начинается утром,
 Продолжаясь в обыденный полдень,
 Разрешаясь во мрак на исходе
 Перед новым привычным маршрутом.

 Каждый год начинается в праздник
 В тех же планах, в зароках знакомых,
 Продолжаясь похмельным синдромом,
 Завершаясь укором и казнью*.

 Отчего так задолго, заранее
 Жизнь кричит, лишь вдохнув однократно?
 Оттого ль, что совместно со стартом
 Был взведён механизм умирания?

 *казнь (здесь) – страдание, мучение (совести)


Рецензии