Филин

Вот фифа-филин,на сучочке сидя,
Всё делал вид,что ничего не видит,
Что слеп ,бедняга.И смеялись мыши.
И говорили:-Может и не слышит!
Хотели к птичке ближе подобраться,
Чтоб подкузьмить, и чтоб поиздеваться.
Но филин вдруг прозрел в одно мгновенье.
И нет мышей.В процесс пищеваренья
Они попали.Так-то вот,ребята.
Шутить не стоит с филей-супостатом.
Гроза мышей,к тому ж ещё актёр.
Он слышит всё! И ясен его взор.
И немощным умеет притвориться,
Чтобы добычей глупой поживиться.


Рецензии