Во мне сражается мой внутренний поэт...

Во мне сражается мой внутренний поэт...
Еще меж строк его порывы полны страсти,
Еще мерцает через терни алый свет
Любви моей губительной ненастье,
Разбитой мной за лживый блеск побед!

И в рифме белой грезится мне счастье,
И смысла призраки под занавесом лет!

Во мне сражается твой чистый идеал!
Задумчив взор и пламенны порывы
Небрежных прядей льются переливы,
И бархат губ, которых я мечтал!

Смертельны эфемерные мотивы...
Губителен суровой правды шквал!

В борьбе с собой не вымолвить ни слова...
В огне с тобою чувства не уснули!
Мы- две друг в друга пущенные пули:
Столкнувшись раз- не разминемся снова!

Одно мне не понять: зачем?
Зачем сквозь хладный сумрак зимней ночи
Ты рвешься в сны, сбегая, что есть мочи,
Лишь я спрошу остаться насовсем?!

Прошла пора, где рыцарь одинок...
Пришла пора, где Ты неодинока!
Так что за обезумевший порок,
Стремиться вспять, во тьму, по воле рока?!

Во мне сражается несломленный поэт,
И вновь искрится бренная дорога,
Сплетая путь, в котором боле нет,
Ни мессы дьявольской, ни песнопений Бога...

Один, твоих волос горящий цвет,
Одна покоем скрытая тревога!

Еще мерцает, знать, и через терни свет
Любви моей губительной ненастье...
Как корабля штормами рвутся снасти!
Так сердце рвется вновь Тебе вослед...

3.1.17


Рецензии