На вечном рейде

Кричат иллюминаторы вслепую.
Поход закончен и окончен бал.
Я сам себе устроил отходную
Я сам себе повестку подписал.

Ну, все – препыли, кажется, ребята.
По росту всем построиться в отсек.
Резона нет не буйствовать, не плакать.
А море нам достанется на всех.

Не думал я, что будет так печально.
Обидно знать, что ты лежишь на дне.
Скупые строчки высшему начальству
Навряд ли что-то скажут обо мне.

И все-таки, братишки, посудите:
До боли жалко молодость и сил.
Мой пламенный привет передадите
Всем тем, кто нас на смерть благословил.

Придет по почте страховой мой полис.
В заложниках у собственной страны
Останется на рейде «Комсомолец»,
А в трюмах с ним останемся и мы.

(погибшим воинам атомной подводной лодки «Комсомолец» посвящается)
1991-93 гг.


Рецензии