***

Обшарпанные стены нежилого разума,
Разрушен город жизни напрочь, до руин.
И панацеи нет, помочь чтобы заразному,
Покинул душу белокрылый херувим.

Смердит повсюду мерзко - запахи гниения
И разложения униженных сердец.
Всё стихло: крики, стоны, ругань, даже рвения,
Пришёл мучительный, но всё-таки конец.

Спасти себя от полного грехопадения
Возможности не выдастся уже никем.
А тело - фантик, никакого умиления,
Внутри так пусто без блестящих диадем.

Смириться? Может лучшее из всех решение,
А может напролом ползти вперёд-вперёд.
Достойный дать отпор внезапному вторжению,
И смысл новый всё вокруг приобретёт...
...Или умрёт.

3.02.2017


Рецензии