Цветными перьями, мыслями пестрыми

Цветными перьями, мыслями пестрыми
Феникс над городом взмыл.
В полном бесстрашии, словно позорным
Не сможет стать то, что явил.
В дышащем духе стен неподвижных
В россыпи тающих звезд
Плыли нам песни его еле слышно
И погружали в мир грёз.
Смело раскрыв свои карты пред миром,
Дав ему тело и тень,
Феникс, раскинув своих перьев гриву,
Создал уютную сень.
Плыл он по небу нежданным, незванным,
Призванный взглядом пленять.
Враз  расплываясь сизым туманом,
Землю бы мог объять.
Феникс ничуть не бывал уязвимым
В светлой своей красоте,
Лишь только став на секунду ранимым,
Вновь вверив власть темноте.

04.01.2017


Рецензии